首頁 > 轉運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:乘勢而上感恩奮進 加快推動蘇區振興發展

2020-12-04 09:37:06 

12月1日上午,全區科級幹部專題研討班在梅縣區文化活動中心開班,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,一體學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步把思想和行動統一到總書記、黨中央的決策部署上來。副市長、梅縣區委書記吳澤桐作動員講話暨主題報告,區委副書記、區長温助民主持開班儀式。

吳澤桐強調,習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東期間發表的重要講話、作出的重要指示,為全省推動改革開放再出發進一步指明瞭前進方向、提供了根本遵循。要切實把學習成果轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的赤膽忠誠,轉化為幹事創業的強大動力,乘勢而上、感恩奮進,加快推動蘇區振興發展,全力爭當生態發展區高質量發展排頭兵,努力開創梅縣蘇區振興發展新局面。

吳澤桐強調,總書記對廣東的重要講話重要指示精神,及黨的十九屆五中全會精神,都是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是一脈相承、相互貫通的關係。要登高望遠,充分認識和深刻領會兩者之間貫穿的理論邏輯、實踐邏輯,一體學習領會、整體貫徹落實,打造梅縣蘇區發展更多的特點、亮點、優點。要聚焦廣東“走在全國前列、創造新的輝煌”這一總定位總目標,對標五中全會提出的中長期目標,乘勢而上、感恩奮進,堅定不移走好生態優先、綠色發展道路,主動服務融入“雙區”建設,奮力打造生態經濟發展新標杆,爭當生態發展區高質量發展排頭兵。

本次研討班為期2天,參加研討的學員通過聽名師授課、專題討論、交流發言等形式,認真交流研討,紮實學習領會。

區委、區人大常委會、區政府、區政協全體領導,區法院院長、區檢察院檢察長和其他市管四級調研員以上幹部,紀委監委副書記(副主任),區直各單位正副科職領導幹部等在主會場參加研討班。開班式以電視電話會議形式開至各鎮(高管會、辦事處)。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號