首頁 > 轉運資訊 > 國際轉運 > 正文

世衞組織稱已落實20億劑新冠疫苗合同

2021-01-08 18:08:55 來源: 人民網

世界衞生組織8日宣佈,其主導的COVAX全球新冠疫苗計劃(新冠肺炎疫苗實施計劃)已落實20億劑疫苗合同,將於疫苗交付後立即分配給參與計劃的各經濟體。世衞組織同時呼籲疫苗生產商優先向該計劃供應,並實現疫苗在全球公平分配。

世衞組織總幹事譚德塞在當天的記者會上表示,隨着20億劑安全有效的新冠疫苗合同得以落實,再加上另外10億劑疫苗的優先購買權,在大規模部署疫苗方面,“我們已經準備好了;COVAX已經準備好了;各國都已準備好了”。

譚德塞同時指出,新冠疫苗在高收入國家和中低收入國家間的公平分配正成為主要挑戰。目前有42個國家正在推廣新冠疫苗,其中36個是高收入國家,其餘6個是中等收入國家。而低收入國家和大多數中等收入國家仍未開始接種。

譚德塞呼籲疫苗製造商通過全球新冠疫苗計劃優先供應和推出疫苗,並敦促那些已訂購了超過自身所需疫苗數量並控制全球疫苗供應的國家立即向該計劃捐贈或發放疫苗。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號